Akar Pepaya dapat Menyembuhkan Berbagai Penyakit

Akar Pepaya dapat Menyembuhkan Berbagai Penyakit

Ternyata Akar Pepaya Dapat Menyembuhkan Berbagai Penyakit

Siapa yang tidak kenal tanaman yang satu ini yakni pepaya. Tanaman pepaya di Indonesia benar-benar gampang ditemukan sebab pepaya adalah salah satu type tanaman tropis. Kesuburan tanah di Indonesia yang cukup juga bagus jadikan satu diantara unsur pendukung dimana tanaman pepaya ini benar-benar gampang tumbuh bahkan juga bisa tumbuh sendiri tanpa ditanam. Pepaya mempunyai nama panggilan masing-masing di tiap wilayah di Indonesia contohnya saja  di sumatera jadi  betik,  di Nusa tenggara di panggil jadi padu serta ada banyak yang lain .

Tanaman pepaya adalah satu diantara type tanaman yang semua sisi tubuhnya dari mulai buah, biji, daun, batang serta akarnya mempunyai faedah baik kesehatan atau untuk kehidupan sehari-hari. Oleh karenanya sebaiknya anda tahu apa faedah dari beberapa bagian tanaman pepaya ini agar anda dapat memakainya secara baik. untuk lebih jelas anda sebaiknya baca baik-baik artikel ini.

Faedah akar pepaya:

Satu diantara sisi dari tanaman pepaya yang mempunyai banyak faedah ialah akar pepaya. Faedah yang ada di akar pepaya ini mungkin sedikit diketahui oleh orang tetapi menurut beberapa pakar yang telah lakukan riset pada akar pepaya ini menunjukkan jika faedah akar pepaya ini benar-benar baik untuk tubuh. di akar pepaya mempunyai zat glikosida sianogenetik, karpain, papain, asam malat, kalsium maleat, kimopapain serta fitokinase. Pada banyak daerah telah ada yang manfaatkan akar pepaya untuk obat herbal yang telah dikerjakan semenjak jaman dulu khususnya untuk penyembuhan penyakit ginjal. Namun apa faedah dari akar pepaya ini? di bawah ini ialah faedah dari akar pepaya untuk kesehatan yang perlu anda ketahui.

Menyembuhkan sakit kandung kemih

Faedah dari akar pepaya yang dapat anda temukan ialah untuk menyembuhkan keluhan sakit di kandung kemih atau waktu anda rasakan sakit waktu kencing. Obat tradisional ini banyak dipakai oleh orang jaman dulu serta ampuh menangani sakit di kandung kemih. Langkah membuat ramuan dari akar pepaya ialah seperti berikut:

Bahan

Sediakan 10 gr akar pepaya yang telah kering serta dipotong kecil

Air putih 100 ml

3 siung bawang putih dipotong kecil

Langkah membuat

Rebus akar  yang telah dipotong serta dicuci bersih ke air yang telah disediakan sebelumnya

Tunggu sampai kira-kira 20 menit sampai mendidih serta sampai air telah berkurang setengahnya

Selanjutnya masukan bawang putih

Sesudah masak, angkat serta biarkan  sesaat supaya dingin

Waktu ramuan masih hangat selanjutnya saring serta minumlah air dari ramuan akar pepaya itu dengan teratur sekitar 2 kali satu hari untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Menyembuhkan rematik

Penyakit rematik adalah type penyakit yang banyak dihadapi oleh orang yang telah lanjut usia. Penyakit rematik ini umumnya disamakan dengan asam urat sebab benar-benar sangat mirip. Rasa sakit karena rematik ini bisa sangat luar biasa sakit khususnya di bagian persendian. Untuk menolong menurunkan rasa sakit serta hilangkan rematik anda dapat membuat ramuan dari akar pepaya jadi obat herbal.

Bahan

Sediakan akar pepaya sekitar 30 gr

Daun sambiloto 20 gr

Jeruk nipis 20 gr

Daun ketapang cina 15 gr

Daun sirih 30 gr

Cabe rawit 6 buah

Langkah membuat

Tumbuk  akar pepaya yang telah disediakan sampai halus

Iris kecil-kecil bahan yang lain

Selanjutnya rendam semua bahan dengan memakai alkohol 75% sampai 1 minggu lamanya.

Sesudah 1 minggu selanjutnya peras air dari rendam barusan serta urut pada anggota badan yang alami sakit karena penyakit rematik yang terkena

Di urut dengan teratur sekitar 3 kali satu hari serta saat anda alami sakit rematik kumat untuk hasil lebih maksimal.

Penyakit ginjal adalah satu diantara type penyakit yang berbahaya  buat tubuh. ini karena disebabkan ginjal adalah satu diantara organ yang peranannya penting dimana pekerjaannya ialah jadi memisahkan toksin serta zat berbahaya yang lain dari makanan serta dari zat lain yang masuk ke pada tubuh. bila peranan ginjal terusik karena itu dengan otomatis badan keseluruhannya akan turut terusik serta ini tentu saja bukan berita baik buat anda. Menurut beberapa pakar, akar pepaya dapat menyembuhkan penyakit ginjal lebih ampuh serta cepat dengan kandungan zat yang berada di dalamnya. anda juga bisa membuat ramuan dari akar pepaya sebagai berikut ini.

Bahan

Akar pepaya 20 gr

Akar alang-alang 20 gr

Kumis kucing 10 gr

Air putih 700 ml

Langkah membuat

Cuci bersih semua bahan yang telah disediakan serta potong kecil-kecil

Rebus ke air yang telah disediakan sampai mendidih serta waktu air telah berkurang jadi setengahnya

Setelah masak diamkan sesaat sampai tidaklah terlalu panas serta saring airnya lalu minumlah dengan teratur sekitar 2 kali satu hari untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Bila anda kurang senang dengan rasa-rasanya karena itu anda dapat memberikan tambahan gula jawa atau madu agar rasa-rasanya lebih enak.


Menyembuhkan cacingan

Cacingan adalah penyakit yang umumnya dihadapi oleh beberapa anak sebab mereka belum juga sadar akan kebersihan serta benar-benar gampang menelan suatu dari tangan yang kotor dari tanah yang memiliki kandungan cacing. Penyakit cacingan ini dapat menghambat tumbuh kembang anak. Oleh karenanya bila anak anda tunjukkan tanda-tanda cacingan semestinya cepat kerjakan penyembuhan. Anda dapat memakai akar  ini untuk penyembuhan cacingan sebagai berikut ini:

Bahan

Akarpepaya 15 gr

Bawang putih ½ gr

Air 100 ml

Langkah membuat

Potonglah semua bahan kecil-kecil serta telah dicuci bersih

Rebus semua bahan ke air yang telah disediakan sampai mendidih serta sampai air berkurang jadi setengahnya saja

Setelah hangat minumlah ramuan itu sampai habis

Anda dapat memberikan tambahan madu atau perasa yang lain agar rasa-rasanya jadi lebih enak sebab umumnya beberapa anak tidak senang dengan rasa yang cukup pahit


Jadi minuman penyegar

Bila anda usai melakukan  kegiatan berhubungan dengan  fisik serta merasakan capek karena itu anda dapat konsumsi ramuan dari akar pepaya untuk bikin badan anda jadi fit kembali. Ramuan ini banyak dipakai semenjak jaman dulu jadi penambah daya serta telah dapat dibuktikan ampuh.

Bahan

2 potongakar pepaya

1 lembar daun pepaya

1 liter air

Langkah membuat

Tumbuk sampai halus akar  serta daun pepaya yang telah di bersihkan bersih awalnya

Rebus bahan barusan di air yang telah disediakan sampai mendidih serta sampai airnya berkurang  jadi setengahnya saja.

Minumlah air yang telah disaring saat anda merasakan capek

Janganlah lupa tambahkan madu serta gin-seng agar badan anda jadi fit kembali

 

Menyembuhkan malaria

Faedah yang lain dari akar pepaya yang dapat anda temukan ialah untuk menyembuhkan penyakit malaria. Penyakit malaria tidak bisa diremehkan sebab dapat punya potensi merenggut nyawa bila dibiarkan saja serta tidak diobati.

Bahan

1 lembar daun pepaya

Tempe busuk sekitar 1 jari

Garam

Langkah membuat

Caranya dengan menumbuk semua bahan yang telah disediakan

Peras air dari  itu

Minumlah dengan tujuh hari beruntun untuk memperoleh hasil yang optimal

 

BACA JUGA: Cantik dan Sehat dengan Daun Sirsak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares
error: Content is protected !!